Овсянка, яйца, чай - традиционный английский завтрак. Эти продукты могут стать основой рациона для худеющих.
Кроме овсянки и яиц на диете можно есть говядину, куриное филе, нежирную молочную продукцию (До 5%), по 10 г твердого сыра и сливочного масла в день. Разрешены огурцы, салат, помидоры, фасоль, картофель, цельнозерновой хлеб, яблоки, груши, цитрусовые. Пейте в сутки 1,5-2 литра воды, а также чай не менее 1 литра. Добавляйте в него лимон или молоко.
Принципы питания
За неделю до начала диеты откажитесь от алкоголя, копченостей, газировки, сладостей. Суточная калорийность рациона должна составлять примерно 1400 ккал. Ешьте 4-5 раз в день, размер порции 350-400 г. Ужинайте не позднее, чем за 3 часа до сна. Продукты тушите, варите и запекайте, кашу готовьте на воде. Ограничьте соль, сахар, используйте специи.
Выходить из диеты нужно осторожно. В течение первых трех дней увеличьте долю сложных углеводов - круп, потом включайте в меню ягоды и фрукты, от которых воздерживались.
Противопоказания: если у вас есть заболевания ЖКТ или вы старше 60 лет, проконсультируйтесь по поводу данной диеты со своим врачом. Ее также нельзя применять беременным, кормящим и детям.
Меню на 3 дня
1-й день
Завтрак: овсяная каша (60 г крупы) с 5 г сливочного масла, банан 90 г, чай с 20 мл молока (0,5%).
Второй завтрак: 1 яйцо, 35 г цельнозернового хлеба, 10 г сыра, чай с 20 мл молока.
Обед: 120 г отварной говядины, салат из овощей (по 100 г листового салата и помидоров, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. оливкового масла), чай с 20 мл молока.
Полдник: груша (135 г), чай с 20 мл молока.
Ужин: 150 г вареной куриной грудки, салат из капусты (120 г капусты, по 50 г моркови и сладкого перца, 2 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. уксуса, 5 г петрушки).
2-й день
Завтрак: овсяная каша (60 г крупы) с 5 г сливочного масла, 135 г груши, чай с 20 мл молока.
Второй завтрак: 35 г цельнозернового хлеба с 5 г сливочного масла и 10 г твердого сыра, чай с 20 мл молока.
Обед: куриный суп (100 г курицы, 80 г цветной капусты, по 20 г сладкого перца, моркови, картофеля, лука, 1 яйцо), 35 г цельнозернового хлеба, чай с 20 мл молока.
Полдник: 400 г помело, чай с 20 мл молока.
Ужин: 150 г запеченной скумбрии, тушеная фасоль (100 г сухой фасоли, 50 г моркови, 1 ч. л. растительного масла), чай с 20 мл молока.
3-й день
Завтрак: 2 яйца, 35 г цельнозернового хлеба с 5 г сливочного масла, 150 г помидоров, чай с 20 мл молока.
Второй завтрак: салат (150 г моркови, 10 г сыра, зубчик чеснока, 2 ст. л. йогурта (3,2%), чай с 20 мл молока.
Обед: 200 г запеченного картофеля, салат (120 г дайкона, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 4 ст. л. зерненного творога, 10 г грецких орехов, 1 ч. л. оливкового масла), чай с 20 мл молока.
Полдник: 100 г творога (5%), 150 г яблок, чай с 20 мл молока.
Ужин: 150 г отварной говядины, салат (200 г огурцов, 5 г зелени, 1 ч. л. растительного масла), чай с 20 мл молока.
Источник фото: cosmo.ru