Для этого достаточно знать и соблюдать все нюансы посадки и ухода за растением
Корень имбиря можно приобрести в супермаркете или на рынке. Перед покупкой внимательно осмотрите его. Он должен быть упругим, без повреждений и обязательно иметь глазки (почки) - чем больше, тем лучше, но не менее 2-3. Идеальный размер корня: длина не менее - 5-8 см, диаметр - 3-4 см.
Подходящий горшок
Корень имбиря разрастается вширь, поэтому для посадки лучше выбрать широкую, но неглубокую пластмассовую емкость средних размеров. Кстати, отлично подойдет обрезанная на 1/3 пластиковая бутыль от воды емкостью 5 литров. Чтобы вода в горшке не застаивалась, в нем обязательно должно быть несколько дренажных отверстий.
Питательный грунт
Имбирь предпочитает, рыхлую, плодородную и слегка кислую по реакции землю. Подойдет готовый грунт на основе торфа с добавлением песка. Если делать самим, то следует смешать землю, перегной (компост) и песок в соотношении 1:1:1/2.
Тонкости посадки и содержания
Чтобы спящие почки пробудились, перед посадкой корешки имбиря поместите на 3-4 часа в теплую воду. Если у вас достаточно массивный корень, его можно разделить на части, но так, чтобы на каждой было хотя бы 2-3 живых почки. На дно емкости выложите керамзит, слоем 3-4 см, не доходя до краев горшка 3-4 см. Уложите корень горизонтально (почки должны смотреть вверх или вбок). Присыпьте влажной землей слоем 1-2 см. Обильно полейте и накройте пленкой до появления всходов (обычно они проклевываются через две недели).
Правила ухода
Для питания листьев весной вносите азотные удобрения. В конце лета переходите на калийную подкормку: калий необходим для разрастания и укрепления корней. Растение нуждается в высокой влажности: ежедневное опрыскивание теплой водой пойдет ему на пользу. Для нормального развития имбирю необходимо частое, но умеренное орошение: поливайте небольшими порциями, как только подсохнет верхний слой почвы.
Источник фото: stroy-podskazka.ru