Правильно подобрав необходимый для кухни арсенал, можно сэкономить не только деньги, но и электричество, газ и время, проведенное у плиты
1. Для газовой плиты лучше подойдут сковороды и кастрюли, днища которых покрыты канавками. Еда в такой утвари будет готовиться быстрее, значит получится и существенно сэкономить на газе.
2. Выберите для готовки керамическую посуду, только удостоверьтесь, что она жаростойкая. Так, к примеру, настоящие глиняные горшки при повышении температуры становятся только крепче, а нежаростойкие изделия сразу трескаются - деньги за низ, получается, выброшены на ветер.
3. Помогут меньше платить по счетам и уменьшат время проведенное у плиты, скороварки. Скорость приготовления в них пищи возрастает в три раза, а расход электроэнергии уменьшается вдвое. Эти преимущества скороварок достигаются их герметичностью и особым тепловым режимом.
4. Покупать готовый набор ножей не всегда хорошая идея, так как пользоваться каждым из них едва ли получится. Нужный минимум: универсальный шеф-нож длинной 16 см, хлебный с зазубринами, короткий овощной и филейный для разделки мяса. Самые лучшие ножи по мнению шеф-поваров, делают в Японии. Эти ножи можно спокойно покупать, даже если они не очень дорогие. Срок их службы будет гораздо дольше, чем у остальных.
5. Чтобы не тратить деньги на покупку дорогущего сервиза, можно собрать гостевой набор, а то и два, из отдельных тарелок и чашек белого или нейтрального цвета, или с рисунком, который бы повторялся на всех предметах сервировки. Таким образом составленный сервиз обойдется в полтора -два раза дешевле готового.
6. Стоимость кастрюль одинакового литража может различаться в 2-3 раза - часто это зависит от материала, из которого они сделаны. Самыми практичными и доступными по цене считаются эмалированные кастрюли. Но и у таких емкостей тоже есть свои недостатки: эмаль у них бывает хрупкой, поэтому выбирайте кастрюли с более толстым покрытием.
Источник фото: roof-tops.ru