Быстрая лапша - это опасно!
У многих сложилось мнение, что вся опасность не в самой лапше, а в добавках, которые к ней прилагаются. Угроза для здоровья и в том, и в другом!
Лапша б/п - с очень большим сроком хранения. И это не волшебство, а вредная технология.
Консервант TBHQ используемый для длительного срока хранения лапши, способен поражать печень, вызывать мутации и рак.
Для продления этого срока используется более рафинированная мука, лишенная пищевой ценности. Частое употребление ее приводит к проблемам с желудком и кишечником.
Лапшу подвергают дегидратации - обжаривают на дешевом пальмовом масле с высоким содержанием опасных жиров.
В 1 пачке лапши - почти суточная норма соли. В итоге, если съесть лапшу и еще что-то, содержащее соль, может возникнуть ее переизбыток.
Источник фото: kartinkin.net
На эту тему: