Кисломолочный напиток поможет укрепить иммунитет и похудеть.
Улучшит обмен веществ
В его состав входят пробиотики - кефирные грибки, которые устраняют дисбактериоз. А восстановление микрофлоры кишечника ведет к нормализации метаболизма и снижению веса. К тому же пробиотики укрепляют иммунитет.
Успокоит
Кефир действует расслабляюще, поэтому он хорошо подходит для вечернего приема пищи.
Избавит от отеков
Благодаря калию и высокому проценту воды напиток оказывает мочегонное действие.
Маложирный
Именно такой кефир стоит выбирать следящим за весом. Но учтите: хотя в этом напитке меньше жиров и калорий, из него хуже усваивается кальций.
Низкокалорийный
В 200 мл 1%-ного кефира всего 80 ккал. Кроме кефирных грибков в его составе много легкоусвояемых полезных веществ: молочный белок (не менее 3 г в 100 мл), жир (от 0,5 г) и углеводы (4 г, в основном в виде молочного сахара), витамины группы В, а также минеральные вещества: кальций, фосфор, хром.
Биокефир
Кроме обычных молочных бактерий, биокефир содержит бифидобактерии в огромном количестве - 10 миллионов бактерий в одном грамме продукта. По сравнению с обычным - биокефир более активный. Он гораздо быстрее и эффективнее очищает наш кишечник от шлаков и токсинов.
Кому надо пить кефир
Кефир рекомендуется пить при таких заболеваниях:
Дисбактериоз кишечника
Заболевание печени
Сахарный диабет
Аутоиммунные и аллергические заболевания
Гастрит с пониженной кислотность
Запоры (свежий кефир)
Для взрослого человека норма потребления кефира - 200-400 мл в сутки, не более. Для того, кто на диете, лучше ограничиться одним стаканом в день. Кефир лучше пить без сахара, но этот напиток хорошо сочетается с медом - 1 ч. л. на стакан.
Покупаем правильный
В состав кефира должны входить молоко и закваска, приготовленная на кефирных грибках. Иногда напиток дополнительно обогащают бифидобактериями.
Источник фото: omtea.ru