Оказывается, чтобы загар был по-настоящему ровным и красивым, достаточно съесть определенные овощи или фрукты. Именно такую рекомендацию дают диетологи.
Перед посещением солярия или пляжа стоит употребить продукты, в которых присутствует большое количество каротиноидов – природных органических пигментов. К этим продуктам относятся, прежде всего, персики, морковка и абрикосы. Благодаря им загар быстрее ложится на кожу и дольше держится.
Несмотря на то, что палитра загара зависит от местопребывания отдыхающего, т.е. от региона, где он загорает, коже можно придать приятный персиковый оттенок в любых условиях. Для этого нужно включить в рацион фрукты и овощи оранжевого цвета.
Кстати, свою пользу для загара принесут также морепродукты и орехи. В них присутствуют жирные кислоты, чья антиоксидантная активность образует дополнительную защиту кожи от УФ-лучей. В частности, самая большая доля жирных кислот среди орехов – в грецких. Она составляет чуть более 47%.
Но, несмотря на такую защиту, никто не отменял осторожного поведения под солнцем.
Источник фото: freepik.com