Индийская диета: минус 6 кг в месяц

.
.
Индийская система питания учит, как естественно справиться с лишними кило.

Традиционная восточная медицина, возраст которой - более 5 тысячи лет, считает: чтобы вес пришел в норму, нужно перестать есть то, что вашему типу обмена веществ (доше) не подходит, и налегать на пищу, которая будет поддерживать метаболизм на хорошем рабочем уровне. В аюрведе выделяется три типа дош: вата, питта и капха. В чистом виде они встречаются редко, обычно у человека сочетается несколько дош и одна из них превалирует. Если вата, то вес будет ниже нормы, если питта - то фигура в полном порядке! Ну а те у кого капха - склонны к полноте.

Чтобы похудеть с дошей капха, нужна диета, рацион которой на 40-60% состоит из круп и злаков, на 30-50% - из овощей и фруктов и на 10-20% - из нежирных белковых продуктов (постное мясо, творог, сыр и т.п.)

Меню на неделю

Понедельник

Завтрак: 2 тоста с адыгейским сыром, помидором и зеленью, зеленый чай.

Обед: овощной суп, отварная рыба с листовым салатом и фасолью, булочка из цельнозерновой муки, яблоко, чай с чабрецом.

Полдник: ягодный смузи с обезжиренным молоком.

Ужин: грудка индейки (150-200 г) с 2-3 отварными картофелинами, помидор, стакан фруктового сока.

Вторник

Завтрак: овощной салат, яйцо, зерновая булочка, 3-4 кружка ананаса или апельсина, йогурт, чай.

Обед: куриный бульон с крекером, перец, фаршированный овощами, зеленый чай.

Полдник: чай с мятой и душицей, 2 хлебца.

Ужин: молочная рисовая каша, бутерброд с сыром на зерновом хлебе, чай с мятой и лимоном.

Среда

Завтрак: смузи (банан, киви, йогурт), бутерброд с сыром, травяной чай.

Обед: Салат из моркови, овощной суп-пюре, 120 г грудки индейки, стакан сока.

Полдник: тост с творогом и 1/2 банана, зеленый чай.

Ужин: Курица с бурым рисом, овощной салат, стакан кефира.

Четверг

Завтрак: омлет, крекеры, запеченное яблоко, чай.

Обед: рыбный суп, овощное рагу, кусочек отрубного хлеба, груша, травяной чай.

Полдник: 2 бутерброда с сыром и помидором, чай.

Ужин: рыба с картофелем и кабачком, стакан томатного сока.

Пятница

Завтрак: отварное яйцо, хлебец, 1/2 грейпфрута, чай.

Обед: куриный бульон с сухариками, куриная котлета с овощным салатом, травяной чай.

Полдник: 2 яблока.

Ужин: овсянка с черносливом и грецкими орехами, стакан кефира или простокваши.

Суббота

Завтрак: рисовая каша, йогурт, травяной чай.

Обед: рыбный суп, картофель, фаршированный творогом 5%, тунцом и 1 ч. л. зерен кукурузы, чай.

Полдник: овощи с брынзой.

Ужин: бутерброд с ветчиной и овощами, мусс из 2-3 печеных яблок и йогурта, зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак: творожная запеканка, хлебец с отрубями, чай.

Обед: томатный суп, 30 г ржаного хлеба, 150 г говядины с вареной свеклой, полстакана морковного сока с 50 мл сливок.

Полдник: Нежирный йогурт, мюсли (2-3 ст. л.)

Ужин: 150 г трески, греческий салат (помидор, огурец, брынза, маслины), ломтик отрубного хлеба, травяной чай.

 

 



Источник фото: dengi-russia.com




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой