Индийская диета: минус 6 кг в месяц

Традиционная восточная медицина, возраст которой - более 5 тысячи лет, считает: чтобы вес пришел в норму, нужно перестать есть то, что вашему типу обмена веществ (доше) не подходит, и налегать на пищу, которая будет поддерживать метаболизм на хорошем рабочем уровне. В аюрведе выделяется три типа дош: вата, питта и капха. В чистом виде они встречаются редко, обычно у человека сочетается несколько дош и одна из них превалирует. Если вата, то вес будет ниже нормы, если питта - то фигура в полном порядке! Ну а те у кого капха - склонны к полноте.
Чтобы похудеть с дошей капха, нужна диета, рацион которой на 40-60% состоит из круп и злаков, на 30-50% - из овощей и фруктов и на 10-20% - из нежирных белковых продуктов (постное мясо, творог, сыр и т.п.)
Меню на неделю
Понедельник
Завтрак: 2 тоста с адыгейским сыром, помидором и зеленью, зеленый чай.
Обед: овощной суп, отварная рыба с листовым салатом и фасолью, булочка из цельнозерновой муки, яблоко, чай с чабрецом.
Полдник: ягодный смузи с обезжиренным молоком.
Ужин: грудка индейки (150-200 г) с 2-3 отварными картофелинами, помидор, стакан фруктового сока.
Вторник
Завтрак: овощной салат, яйцо, зерновая булочка, 3-4 кружка ананаса или апельсина, йогурт, чай.
Обед: куриный бульон с крекером, перец, фаршированный овощами, зеленый чай.
Полдник: чай с мятой и душицей, 2 хлебца.
Ужин: молочная рисовая каша, бутерброд с сыром на зерновом хлебе, чай с мятой и лимоном.
Среда
Завтрак: смузи (банан, киви, йогурт), бутерброд с сыром, травяной чай.
Обед: Салат из моркови, овощной суп-пюре, 120 г грудки индейки, стакан сока.
Полдник: тост с творогом и 1/2 банана, зеленый чай.
Ужин: Курица с бурым рисом, овощной салат, стакан кефира.
Четверг
Завтрак: омлет, крекеры, запеченное яблоко, чай.
Обед: рыбный суп, овощное рагу, кусочек отрубного хлеба, груша, травяной чай.
Полдник: 2 бутерброда с сыром и помидором, чай.
Ужин: рыба с картофелем и кабачком, стакан томатного сока.
Пятница
Завтрак: отварное яйцо, хлебец, 1/2 грейпфрута, чай.
Обед: куриный бульон с сухариками, куриная котлета с овощным салатом, травяной чай.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: овсянка с черносливом и грецкими орехами, стакан кефира или простокваши.
Суббота
Завтрак: рисовая каша, йогурт, травяной чай.
Обед: рыбный суп, картофель, фаршированный творогом 5%, тунцом и 1 ч. л. зерен кукурузы, чай.
Полдник: овощи с брынзой.
Ужин: бутерброд с ветчиной и овощами, мусс из 2-3 печеных яблок и йогурта, зеленый чай.
Воскресенье
Завтрак: творожная запеканка, хлебец с отрубями, чай.
Обед: томатный суп, 30 г ржаного хлеба, 150 г говядины с вареной свеклой, полстакана морковного сока с 50 мл сливок.
Полдник: Нежирный йогурт, мюсли (2-3 ст. л.)
Ужин: 150 г трески, греческий салат (помидор, огурец, брынза, маслины), ломтик отрубного хлеба, травяной чай.
Источник фото: dengi-russia.com
