Как выбрать правильные колбаски для гриля

Колбаски любят жарить не меньше, чем шашлык. Почти каждый производитель предоставляет на рынок колбаски для гриля, придумывая свою собственную рецептуру и состав. Но существуют общие правила, которые честный производитель обойти не может.
Состав
В зависимости от того из какого мяса вы покупаете колбаски в составе должны быть: мясо курицы, свинины, говядины, соль, перец, чеснок, специи. Существуют нормы содержания массовой доли жира в зависимости от категории: в А - 18%, Б - не более - 35%, В - не более 50% и Г - лучше вообще не рассматривать.
Стандартов именно на колбаски для гриля нет, поэтому все они вырабатываются по ТУ, а значит каждый производитель может добавлять жира сколько хочет. При этом специалисты говорят, что жира в колбасках особо бояться не надо, так как именно он придает неповторимый вкус.
Вы покупаете готовый полуфабрикат, и колбаски категории А принципиально быть не может, так как она была бы тогда чересчур сухая после приготовления. Жесткая термообработка с двух сторон просто высушит мясо и сделает его невкусным. Оптимальное содержание жира - 35-40%, которое дает вкусовое ощущение и мягкое сочное мясо.
Чего не должно быть в составе, так это: сои, крахмала, консерванта Е250, ароматизаторов, хрящей, сухожилий.
Внешний вид
Колбаски должны быть с чистой сухой поверхностью, без пятен, повреждений оболочки, наплывов фарша. Нарубленное мясо должно быть плотно набито в оболочки, без пустот. Если поверхность колбасок липкая, значит их неправильно хранили. Правильные колбаски должны быть в диапазоне от свело-розового до красного, но вполне допусти сероватый оттенок, так как существует больше 10 тысяч рецептур колбас, добавок и специй. Определить, использовал ли производитель краситель или нет можно только в процессе жарки, изменят ли они после нее цвет: если колбаски так и остались ярко-красными, то там точно не обошлось без красителя, если же совсем светлые - значит перебор с жиром.
Источник фото: mobillegends.net
