Как выбрать правильные колбаски для гриля

.
.
Для отдыха на природе это идеальный вариант. Найти самые натуральные, безопасные полуфабрикаты вам помогут эти советы.

Колбаски любят жарить не меньше, чем шашлык. Почти каждый производитель предоставляет на рынок колбаски для гриля, придумывая свою собственную рецептуру и состав. Но существуют общие правила, которые честный производитель обойти не может.

Состав

В зависимости от того из какого мяса вы покупаете колбаски в составе должны быть: мясо курицы, свинины, говядины, соль, перец, чеснок, специи. Существуют нормы содержания массовой доли жира в зависимости от категории: в А - 18%, Б - не более - 35%, В - не более 50% и Г - лучше вообще не рассматривать.

Стандартов именно на колбаски для гриля нет, поэтому все они вырабатываются по ТУ, а значит каждый производитель может добавлять жира сколько хочет. При этом специалисты говорят, что жира в колбасках особо бояться не надо, так как именно он придает неповторимый вкус.

Вы покупаете готовый полуфабрикат, и колбаски категории А принципиально быть не может, так как она была бы тогда чересчур сухая после приготовления. Жесткая термообработка с двух сторон просто высушит мясо и сделает его невкусным. Оптимальное содержание жира - 35-40%, которое дает вкусовое ощущение и мягкое сочное мясо.

Чего не должно быть в составе, так это: сои, крахмала, консерванта Е250, ароматизаторов, хрящей, сухожилий.

Внешний вид

Колбаски должны быть с чистой сухой поверхностью, без пятен, повреждений оболочки, наплывов фарша. Нарубленное мясо должно быть плотно набито в оболочки, без пустот. Если поверхность колбасок липкая, значит их неправильно хранили. Правильные колбаски должны быть в диапазоне от свело-розового до красного, но вполне допусти сероватый оттенок, так как существует больше 10 тысяч рецептур колбас, добавок и специй. Определить, использовал ли производитель краситель или нет можно только в процессе жарки, изменят ли они после нее цвет: если колбаски так и остались ярко-красными, то там точно не обошлось без красителя, если же совсем светлые - значит перебор с жиром.

 

 



Источник фото: mobillegends.net



На эту тему: