Безвредный заменитель сахара получили учёные Вятского университета. Он создан на основе белка браззеина и может стать альтернативой обычному сахару, но в отличие от привычного продукта не будет способствовать ожирению.
Как сообщает портал iz.ru, новый пищевой продукт, полученный из белка браззеина будет в две тысячи раз слаще обычного сахара, что поможет сократить скрытый сахар в продуктах питания, значительно понизить их калорийность и поможет эффективно бороться с набором лишнего веса у людей склонных к ожирению.
Сергей Литвинец, проректор Вятского университета отметил, что продукт является полностью отечественной разработкой и исследования, проведённые учёными уникальны для России. При этом разработка новых пищевых продуктов требует развития эффективных технологий производства белка браззеина.
Источник фото: pixabay.com