Как выбрать правильную сковороду для блинов

.
.
Хорошая сковорода - необходимое условие для того, чтобы блины получились ровными, красивыми и вкусными.

 В идеале на сковороде для блинов лучше не готовить больше вообще ничего, в противном случае возможны неприятные неожиданности.

Форма

Блинная сковорода должна иметь низкие бортики, толстое дно и длинную ручку, которая не нагревается. Диаметр блинной сковороды в идеале должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Встречаются блинные сковороды квадратной формы - в квадратные блины удобнее заворачивать начинку, а также со специальными выемками - иногда фигурными - под маленькие блинчики или оладьи.

Покрытие

Сковороды с антипригарным покрытием - тефлоном или керамикой - чрезвычайно удобны, но требуют особого обращения. Для того чтобы готовить на таких сковородах необходимы деревянные или силиконовые лопатки. Выбирая блинницу, необходимо обратить внимание на толщину антипригарного покрытия - чем он больше, тем изделие долговечнее. Но в любом случае срок службы таких моделей не превысит 5-6 лет. Керамическую сковороду не рекомендуется после приготовления оставлять немытой - это уменьшает срок ее службы. Мраморное или гранитное покрытие не боится железных лопаток, служит достаточно долго. Единственный минус таких покрытий - высокая цена.

Материал

Чугунная сковорода не боится вообще ничего, кроме сырости и может служить практически вечно. Алюминиевая сковорода - самый бюджетный вариант, но прослужит она недолго. Из-за тонкости материала алюминиевые сковороды очень быстро деформируются, что исключает необходимый для блинов равномерный нагрев.

Наши бабушки умели готовить восхитительные блины, и выбор сковород перед ними не стоял, поскольку промышленность не баловала изобилием товаров. В наше время магазины переполнены товарами, так что выбирайте на свой вкус.

 

 



Источник фото: bober.ru



На эту тему: