Омолаживающий квас: готовим сами

Нужно засыпать в трехлитровую банку 0,5 стакана измельченного сухого чистотела и 6 ст. л. сахарного песка. Залить все это теплой (не горячей!) сывороткой. Добавьте 1 ст. л. натуральной сметаны или 0,5 ч. л. гранулированных дрожжей. Взболтайте смесь. Прикройте емкость марлей и поместите в теплое место на 2-4 дня.
Периодически пробуйте напиток. Когда он приобретет квасной вкус, приятную кислинку и газацию, значит квас готов. Сцедите жидкость, разлейте по бутылкам и отправьте в холодильник.
Первые пару дней пейте средство по 1/4 стакана, а дальше по 1/2 стакана трижды в день за полчаса до приема пищи - и так, пока напиток не закончится. Затем нужно сделать двухнедельный перерыв и по желанию повторить курс.
Напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ. Кожа становится более упругой, морщинки разглаживаются, волосы начинают блестеть, ногти становятся крепче. Только, если у вас гипотония используйте для изготовления омолаживающего напитка вместо чистотела ромашку, крапиву или шалфей. Ведь чистотел обладает свойством понижать давление.
А еще для продления молодости рекомендуется есть квашеные овощи: капусту, морковь, свеклу, лук. Их следует тонко нашинковать и плотно уложить в банки отдельно или вперемежку. На 1 литр нарезки добавьте 1 столовую ложку соли без горки. Можно также добавить по 2 столовые ложки сахара, по щепотке семян укропа, кориандра или тмина, кому как нравится, и даже поместить в нарезку 2-3 яблока, груши или огурца.
Банки поставьте на плоские тарелки (во время брожения из овощей будет вытекать сок) и поместите в тепло на 2-3 дня. Каждые 8 часов протыкайте нарезку деревянными шпажками до самого дна банок, чтобы и туда проникал кислород, необходимый для размножения квасных бактерий. Когда овощи станут достаточно кислыми, емкости с ними плотно закройте и держите в холодильнике.
Ешьте квашеные продукты в виде салатов, добавляйте в рагу и супы.
Источник фото: na-dache.pro
