Как выбрать правильную форму для выпечки

.
.
Чтобы не заблудиться во всем представленном разнообразии, изучите плюсы и минусы материалов, из которых сделаны емкости.

Сталь

Плюсы: Доступна по цене и проста в обращении. Благодаря тонким бортиками выпечка готовится быстрее даже при низких температурах.

Минусы: Их всегда нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Формы из стали бывают двух видов: с зеркальной и матовой поверхностью. Первые считаются более гигиеничными, вторые меньше подвержены механическим повреждениям. 

Керамика

Плюсы: Прогревается равномерно, соответственно и блюда пропекаются так же равномерно. Поверхность не боится острых предметов и абразивных средств для чистки. Блюда можно подавать на стол прямо в форме - удобно и красиво. 

Минусы: Не любит резких перепадов температур, поэтому во избежание трещин ставить форму нужно в холодную или теплую духовку. Формы тяжелые и объемные, им требуется много места для хранения. 

Металл с антипригарным покрытием

Плюсы: Форма легкая. Быстро нагревается. Выпечка не прилипает к стенкам.

Минусы:Тефлон может выделять токсичные вещества, если покрытие повреждено. При наличии царапин с формой лучше распрощаться. Несмотря на антипригарное покрытие, смазывать эти формы тонким слоем масла все равно рекомендуется. 

Стекло:

Плюсы: В такой форме пирог ровно пропекается и подрумянивается. Через прозрачные стенки удобно контролировать процесс приготовления.

Минусы: Тесто в стекле сильно съеживается, быстро усыхает. Процесс приготовления протекает немного дольше, чем в металлических формах.

Силикон

Плюсы: Не требуется постоянного смазывания - достаточно сделать это единожды перед первым использованием. Выпечку легко доставать из формы.

Минусы: Жидкое тесто может вытечь из мягкой формы, пока вы будете транспортировать ее на противень. Поэтому лучше заполнять силиконовые формы сразу на решетке. Силикон деформируется при высокой температуре (выше 250 градусов).

Приобретая форму, помните о следующих правилах:

Для выпечки тортов и пирог идеальна светлая металлическая посуда, поскольку она быстро нагревается и остывает.

Стеклянные емкости лучше всего подходят для приготовления запеканок и лазаний.

Керамическая посуда универсальна: в ней отлично готовится любое блюдо - и мясо, и рыба, и выпечка.

Большие силиконовые модели не держат форму. В них плохо пропекаются пироги с разными начинками (мясом, рыбой, фруктами).

 



Источник фото: calphalon.com




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой