Это блюдо удобно брать с собой для перекуса, а также не стыдно подать и на праздничный стол.
На 2 порции
Ингредиенты:
Перепелиные яйца - 6 штук
Мука - 1,5 стакана
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 стакан
1. Заранее положите сырые перепелиные яйца в морозилку. Лучше всего прямо в упаковке. Оставьте на всю ночь. Достаньте за 5-7 минут до приготовления. Очистите.
2. Отделите у куриного яйца желток от белка.
3. Соедините 6 столовых ложек муки с крахмалом и разрыхлителем. Можно заменить 2 столовые ложки обычной муки на дурум. Это мука из твердых сортов пшеницы. С ней кляр получится более хрустящим.
4. Добавьте специи и желток. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и замесите кляр, как на тонкие блинчики. Если густой - добавьте воды.
6. Обваляйте перепелиные яйца в муке, опустите в кляр, чтобы он покрыл со всех сторон и обжарьте в раскаленном масле 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Источник фото: crispy.news