Яйца в кляре: отличный перекус

.
.
Это блюдо удобно брать с собой для перекуса, а также не стыдно подать и на праздничный стол.

 На 2 порции

Ингредиенты:

 Перепелиные яйца - 6 штук

Мука - 1,5 стакана

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Яйцо - 1 шт. 

 

 

Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 стакан

1. Заранее положите сырые перепелиные яйца в морозилку. Лучше всего прямо в упаковке. Оставьте на всю ночь. Достаньте за 5-7 минут до приготовления. Очистите.

2. Отделите у куриного яйца желток от белка.

3. Соедините 6 столовых ложек муки с крахмалом и разрыхлителем. Можно заменить 2 столовые ложки обычной муки на дурум. Это мука из твердых сортов пшеницы. С ней кляр получится более хрустящим.

4. Добавьте специи и желток. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и замесите кляр, как на тонкие блинчики. Если густой - добавьте воды.

6. Обваляйте перепелиные яйца в муке, опустите в кляр, чтобы он покрыл со всех сторон и обжарьте в раскаленном масле 3-4 минуты.

Приятного аппетита!
 



Источник фото: crispy.news




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой