Почему пирожки получаются сухими? Самые распространенные ошибки хозяек в приготовлении выпечки

3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
От домашней выпечки не откажется никто.

Пирожки являются одним из наиболее популярных блюд для встречи гостей, или для чаепития в кругу семьи. Приготовить пирожки в домашних условиях не составит особого труда. Но далеко не каждая домашняя выпечка обладает идеальной текстурой и вкусом.

Начинающие кулинары в приготовлении пирожков склонны допускать следующие ошибки:

  • Для начала стоит обратить своё внимание на количество ингредиентов для приготовления теста. Следует чётко выполнять рекомендации, указанные в рецепте.
  • Некоторые кулинары имеют мнение о том, что для приготовления эластичного теста им необходимо взять большее количество яиц, что является большой ошибкой. В результате приготовленное блюдо будет сухим и твёрдым.
  • Для получения более воздушной массы необходимо обязательно просеивать муку.
  • Не менее важным в приготовлении пирожков является использование свежих дрожжей хорошего качества. Это оказывает большое влияние на выпечку и её текстуру.
  • После добавления дрожжей тесту необходимо дать настояться и подняться.
  • Тесто не должно быть липким. Только после тщательного вымешивания массы можно приступать к формированию пирожков.


Источник фото: pixabay.com




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой