7 полезных трюков на кухне, с которыми проще готовить

1. Зелень полнее раскроет свой вкус в блюде, если знать, когда ее добавлять. Например, петрушку, укроп, базилик и зеленый лук нужно класть в самом конце готовки, а тимьян, орегано, майоран и розмарин - в начале.
2. Если к приходу гостей вы планировали что-то приготовить из теста, но внезапно обнаружили, что в холодильнике нет яиц, используйте бананы. Половина банана заменит одно яйцо, а целый банан - два. Такая альтернатива не повлияет на вкус блюда, а в некоторых случаях даже улучшит его.
3. Чтобы выжать из лимона, да и из других цитрусовых, максимум сока, подержите плод в теплой воде 5 минут - это позволит размягчить кожуру. Затем прокатайте лимон по столу пару раз, придавливая ладонью, разрежьте его поперек и выжимайте сок.
4. Быстро разморозить мясо поможет такой способ: положите упакованный продукт на металлический противень, а сверху на него установите кастрюлю с теплой водой. Через 5-15 минут (в зависимости от толщины куска) мясо разморозится.
5. При сильном кипении вода не будет выплескиваться из кастрюли, если добавить в нее 1/2 чайной ложки растительного масла. Такая хитрость не только предотвратит загрязнение плиты, но и улучшит качество блюда. Растительное масло прекрасно сочетается с рисовой, гречневой и другими кашами и макаронами. Если добавить масло, то каши получатся более рассыпчатыми, а макароны не слипнутся.
6. Мало кто знает, что многие шефы добавляют в овощные салаты ваниль. Самую малость, чтобы усилить вкус и аромат остальных ингредиентов.
7. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что во время замешивания или раскатывания теста оно прилипает к рукам и скалке. Повара советуют в этом случае использовать не муку, а растительное масло (без запаха). Им надо смазать ладони, рабочую поверхность и все кухонные инструменты, которые взаимодействуют с тестом. Благодаря этим манипуляциям, оно не будет прилипать и не потеряет свою эластичность от излишка муки.
Источник фото: pixabay.com
