Диета голливудских звезд: уберет не только лишние килограммы, но и морщины
Автор этой программы "Стройная фигура за 30 дней" Джиллиан Майклс.
Правила от Джиллиан
Не пропускайте приемы пищи (3 основных + 1 перекус).
Следите за тем, чтобы дневная калорийность рациона была не ниже 1500 ккал.
Старайтесь, чтобы промежутки между приемами пищи составляли не более 4 часов.
Не ужинайте после 9 вечера и не ешьте углеводы на ночь.
Как только почувствуете голод, выпейте стакан воды.
Спите 7-8 часов в сутки - у выспавшегося человека аппетит ниже.
Совмещайте диету с ежедневными тренировками средней интенсивности.
Держите диету месяц, затем сделайте месячный перерыв.
Под запретом!
Уберите из рациона полуфабрикаты, выпечку (особенно сдобную), гидрогенизированные жиры (маргарин, фастфуд), газировку, продукты с искусственными подсластителями, высокофруктозным кукурузным сиропом в составе (есть в пакетированных соках, конфетах, выпечке, кетчупе).
Сократите потребление картофеля, сушеных и консервированных тропических фруктов, жирного мяса и консервов.
Топ-3 суперпродуктов для потери веса
Витамины группы В
Ешьте рыбу и морепродукты (скумбрию, лосось, сардины, моллюсков), яйца, курицу, говяжью печень. Эти продукты превращают углеводы в глюкозу и помогают вырабатывать гормон счастья - серотонин.
Витамин С
Включайте в рацион цитрусовые, красный болгарский перец, помидоры, киви, чернику, вишню, черешню, дыню. Эти продукты препятствуют выработке кортизола - гормона стресса, приводящего к увеличению веса.
Темные листовые овощи
Руккола, шпинат, петрушка и романо содержат фолиевую кислоту, которая отвечает за контроль гормона стресса, а также железо, предотвращающее анемию и поддерживающее выносливость.
Примерный план питания:
1-й день
Завтрак: ягодный смузи, хлебец.
Обед: овощной салат с растительным маслом, 5 креветок.
Перекус: морковные палочки, хумус.
Ужин: лосось с овощами гриль.
2-й день
Завтрак: овсяная каша, йогурт.
Обед: тушеная фасоль, салат из романо, лука и помидоров с растительным маслом.
Перекус: яблоко
Ужин: говяжья печень с овощами.
3-й день
Завтрак: омлет из трех белков с помидорами и зеленью.
Обед: куриный салат.
Перекус: апельсин, 4-5 грецких орехов.
Ужин: палтус с баклажанами и перцем.
4-й день
Завтрак: вареное яйцо, салат из болгарского перца и помидоров.
Обед: 5 креветок с рукколой.
Перекус: 2 ломтика индейки, помидор.
Ужин: отварная курица, зеленая фасоль.
5-й день
Завтрак: гречка с нежирным молоком.
Обед: филе трески на пару с рисом и зелеными овощами.
Перекус: стакан ягод и 2 куска дыни.
Ужин: рагу из индейки на пару со спаржей или шпинатом.
Источник фото: pixabay.com