Знаменитый шоколадный торт "Захер"

3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
Вкус любви - шоколадный, уверены кондитеры Вены.

Знаменитый австрийский торт "Захер" появился в 19 веке в результате случайного кулинарного экспромта. Однажды министр иностранных дел Австрии устроил торжественный прием, но главный повар заболел, поэтому отдуваться пришлось 16-летнему ученику кондитера Францу Захеру. Приготовленный им шоколадный торт с абрикосовым джемом, политый шоколадной глазурью, стал настоящей сенсацией. Попробуйте приготовить у себя дома это волшебное лакомство.

Ингредиенты:

Абрикосовый конфитюр - 350 г

Яичные белки - 250 г

Сливочное масло - 210 г

Черный шоколад - 180 г

Пшеничная мука высшего сорта - 180 г

Яичные желтки - 170 г

Горячая вода - 100 мл

Сахарная пудра - 90 г

Сахар - 60 г

Панировочные сухари - 3 ст. л.

Для глазури:

Сахар - 225 г

Черный шоколад - 200 г

Вода - 90 мл

1. Приготовьте корж. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом, включая борта и присыпьте сухарями. Поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Черный шоколад растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры.

3. Соедините 180 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой и взбейте до бела. Продолжая взбить, поочередно добавьте растопленный шоколад и желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

4. В шоколадную основу аккуратно вмешайте взбитые белки, а затем - просеянную муку.

5. Перелейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте при температуре 175 градусов 65-75 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остывший корж разрежьте на две части.

6. Абрикосовый конфитюр разведите в кипятке и взбейте блендером до однородной консистенции. Смажьте конфитюром срезы коржей, соедините их, а затем смажьте поверхность и борта. Поставьте в холодильник на 2 часа.

7. Соедините воду с сахаром, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте кусочки шоколада. Уменьшите температуру до минимума и, помешивая, варите еще 5 минут. Обильно смажьте торт немного остывшей глазурью и поставьте в холодильник еще минимум на 2 часа.

Украсьте по своему вкусу.

 

 

 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой