Хитрости выращивания крупной капусты

3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
Чтобы получить богатый урожай крепких, "упитанных" и здоровых кочанов уделите белокочанной императрице особое внимание.

Ни в коем случае не заставляйте растение мучится от жажды. Капуста гордо возглавляет список главных водохлебов участка, поэтому нуждается в гигантской порции влаги.Поливайте ее каждый день - минимум по 5 литров под каждое растение. После прорыхлите почву вокруг каждого жителя огорода на глубину 3 сантиметра. Так не появится корка, которая не пропускает к корешкам кислород.

Защищайте капусту от нападок голодных слизней. Эти вальяжные завсегдатаи дачи уж очень любят на досуге "похрустеть" сочными листьями. После их визитов кочанчики превращаются в решето. Самый эффективный способ распрощаться со слизнями - устроить им напоследок шумную "пирушку". Наполните стаканы на 3/4 пивом, квасом, морсом, ягодным компотом или просто сладкой водой. И вкопайте емкости рядом с капустными посадками вровень с землей. За день слизни отведают вкусных напитков вдоволь, но выбраться из ловушки уже не смогут. Утром увидите, сколько же экземпляров купилось на халяву! Обновляйте приманки хотя бы раз в неделю.

Высаживайте по соседству с капустой бархатцы. Эти нарядные рыжие цветочки выделяют ценные эфирные масла, которые отпугивают от растения коварную бабочку-капустницу - самую главную и хитрую ее пожирательницу.

Раз в 3-4 дня осматривайте кочаны. Если увидели гусениц, соберите их и сожгите. А места, где кучковались паразиты, протрите мыльным раствором (15 грамм мыла на 10 литров воды). Это отпугнет новых нахлебниц!

Правильно подкармливайте. У белокочанной красавицы совершенно другой эталон красоты нежели у нас: барыня стремится как можно больше растолстеть и предпочитает высококалорийное питание. Чтобы помочь ей нарастить толстые бока, через 15-20 дней после высадки в грунт приготовьте ее любимое лакомство - раствор коровяка (1:10) или птичьего помета (1:15) и влейте под каждый корень по 0,5 литра снадобья. Если в хозяйстве нет ни навоза, ни помета, воспользуйтесь раствором покупного гуминового удобрения, приготовленного по инструкции.

 

 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой