Знаменитое итальянское блюдо можно приготовить из обычных макарон. Оно получится такое же вкусное и его будет почти невозможно отличить от настоящей Лазаньи.
В Италии Лазанью готовят из слоёв тончайшего теста в форме прямоугольника. Мы же приготовим её на основе макарон.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 гр.;
- Макароны – 300 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр – 100 и 50 гр.;
- Творог – 400 гр.;
- Кетчуп – 240 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливки – 120 гр.;
- Соль, специи, растительное масло.
Как приготовить Лазанью
- Прежде всего, необходимо отварить макароны до готовности.
- Затем готовим мясной фарш, его обжариваем вместе с луком. Когда он будет почти готов, добавляем соль, специи, кетчуп и сливки. Массу, нужно как следует перемешать.
- Творог, яйца и натёртый сыр, также смешиваем вместе.
- Берём форму для запекания и выкладываем подготовленные продукты слоями: начинаем с макарон, затем кладем мясо, после творожную массу и опять макароны. Сверху Лазанью посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Чтобы она не подгорела, можно прикрыть форму фольгой.
Наше итальянское блюдо следует выпекать при температуре 180 градусов, около 20 минут и затем ещё 10 минут, Лазанью выдерживают без фольги, чтобы получилась румяная корочка.
Готовую Лазанью разрезают на прямоугольники и подают горячей. Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com