Как приготовить Лазанью из обычных макарон: будет лучше, чем в итальянских ресторанах

3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
Знаменитое итальянское блюдо можно приготовить из обычных макарон. Оно получится такое же вкусное и его будет почти невозможно отличить от настоящей Лазаньи.

В Италии Лазанью готовят из слоёв тончайшего теста в форме прямоугольника. Мы же приготовим её на основе макарон.
Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.;
  • Макароны – 300 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 100 и 50 гр.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Кетчуп – 240 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливки – 120 гр.;
  • Соль, специи, растительное масло.

Как приготовить Лазанью

  1. Прежде всего, необходимо отварить макароны до готовности.
  2. Затем готовим мясной фарш, его обжариваем вместе с луком. Когда он будет почти готов, добавляем соль, специи, кетчуп и сливки. Массу, нужно как следует перемешать.
  3. Творог, яйца и натёртый сыр, также смешиваем вместе.
  4. Берём форму для запекания и выкладываем подготовленные продукты слоями: начинаем с макарон, затем кладем мясо, после творожную массу и опять макароны. Сверху Лазанью посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Чтобы она не подгорела, можно прикрыть форму фольгой.

Наше итальянское блюдо следует выпекать при температуре 180 градусов, около 20 минут и затем ещё 10 минут, Лазанью выдерживают без фольги, чтобы получилась румяная корочка.
Готовую Лазанью разрезают на прямоугольники и подают горячей. Приятного аппетита!

 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: