Как быстро приготовить оладьи из кабачков: рецепт для ленивых и у плиты стоять не надо

Мы привыкли, что блинчики и оладьи, необходимо жарить на сковороде. Однако, ленивый рецепт позволит приготовить блюдо иначе. Для оладий можно взять любой кабачок, как старый, так и молодой, только следует помнить, что у прошлогодних овощей образуется жёсткая шкурка, которую необходимо срезать. Если в тесто отправится молодой кабачок, то будет достаточно убрать семечки, а кожицу можно оставить.
Для приготовления ленивых оладушек потребуется:
- Кабачок – 1 штука (размер средний);
- Картофель – 3 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 220 грамм;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Зелень (укроп, петрушка), специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачок и картошку очистить от шкурки, из кабачка вынуть семена, затем натереть продукты на тёрке, либо пропустить через мясорубку и отжать лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то тесто получится слишком жидким и плохо пропечётся.
- Зелень мелко порезать.
- Яйца взбить вместе с растительным маслом, положить в смесь зелень, специи и соль, затем добавить муку и разрыхлитель.
- Соединить натертые овощи с яично-мучной смесью, как следует перемешать.
Далее, нужно приготовить не сковородку, а противень. На него кладут бумагу для выпечки и выливают получившееся тесто. Духовка уже должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекаться большой блин будет около 40 минут.
Готовое блюдо, следует нарезать порционно и подать к столу со сметаной или чесночным соусом.
Прелесть этого рецепта состоит в том, что нет необходимости стоять у плиты, можно посвятить время более интересным делам, а оладушки спекутся сами. Кроме этого, такие оладья будут почти диетическими, ведь они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.
Источник фото: pixabay.com
