Несомненно, что микроволновка одна из главных помощниц на современной кухне. Однако, есть такие продукты, которые готовить в ней нельзя. Это может испортить печь и погубить еду.
Микроволновая печь устроена так, что процессы, которые используются для приготовления еды, действуют не так, как в обычной духовке. Поэтому, некоторые продукты в ней готовить опасно. Одни могут «взорваться», а другие не пропечься и остаться сырыми.
Печень
Любимый многими продукт приготовить в микроволновке невозможно. Печень имеет такую структуру, которая под действием волн начинает разрушаться и лопаться. Неминуемо произойдёт «взрыв» продукта. Причем даже готовую печень не стоит разогревать в этом приборе. После этого, можно остаться без еды и к тому же придется чистить печь.
Яйца
Категорически нельзя класть целые яйца в микроволновку. Также, как и печень, они «взорвутся». Некоторые советуют, готовить яйца в виде омлета. Он останется целым, но получится невкусным.
Запекать мясо куском
Запечь цельный кусок мяса в микроволновке не получится. Он просто не сможет там пропечься и внутри останется сырым. Есть такое блюдо опасно для здоровья.
Сосиски и колбаски
Ещё одни продукты, которые способны «взорваться» при приготовлении. Чтобы сварить колбаски или сосиски в микроволновке, следует взять ёмкость, в которую можно налить воды и полностью погрузить туда продукт. Тогда вероятность «взрыва» будет минимальной.
Источник фото: pixabay.com