3 сезонные диеты: худеем за неделю

K7UuB9QipdQ
K7UuB9QipdQ
Начало лета - время свежей зелени и грунтовых овощей. Добавьте их в рацион - и они не только помогут похудеть, но и повысят жизненный тонус, укрепят иммунитет, избавят от депрессии, улучшат состояние кожи, волос, ногтей.

Общие рекомендации

Продолжительность диет - от 3 до 7 дней. За это время можно сбросить 2-5 кг. В описании указаны минимальные порции - вам стоит скорректировать количество употребляемой пищи сообразно вашему росту, весу и образу жизни. Каждый день пейте много чистой воды. Сахар желательно исключить. Растительного масла разрешается употреблять до 1 ст. л. в день, а соли и меда - до 1 ч. л. Кроме того, перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

1. Редис и огурцы

Эти овощи малокалорийны, однако содержат в себе много полезных веществ и необходимой клетчатки.

Завтрак: 100 г гренков с пастой из тертых огурцов, редиса, размятого отварного яйца и горчицей, напиток из цикория.

Второй завтрак: 150 мл смузи из огурца, зелени и кефира.

Обед: 200 мл окрошки (с куриным мясом вместо колбасы) на хлебном квасе, 2 цельнозерновых хлебца, апельсиновый сок, разбавленный водой.

Полдник: 100 мл мусса из взбитых в блендере огурцов, киви, клубники (или других ягод) с медом.

Ужин: 70 г гречки с 80 г салата из редиса, зелени, кусочков отварной рыбы (или морепродуктов), чай с мелиссой и имбирем.

2. Молодой картофель

Завтрак: 200 г шаурмы из кусочков отварного картофеля и курицы, рубленого яйца, зелени, томатов в лаваше, чай.

Второй завтрак: 100 мл смузи из картофельного сока, кефира и фиников.

Обед: 130 мл ухи с овощами, 70 г молодого отварного картофеля с рубленной зеленью и паровая фрикаделька (50 г) из телятины, компот из сухофруктов.

Полдник: блинчик с картофелем (50 г), какао.

Ужин: 150 г драников из тертого картофеля, кабачка и лука, чай с листьями малины и корицей.

3. Салатная зелень

Наиболее доступная первая зелень: листовые салаты, шпинат, щавель, ревень, укроп, петрушка, лук, чеснок.

Завтрак: омлет из 1 яйца с зеленью и томатами, чай из листьев смородины.

Второй завтрак: 100 г салата из зелени, брынзы, кусочков лаваша и зеленого горошка.

Обед: 100 мл зеленого борща с рубленным яйцом, 70 г плова с зеленью и баклажанами и 70 г салата из томатов и лука, жидкий кисель из ревеня.

Полдник: 100 г салата из зелени, тертых клубней топинамбура и моркови, сбрызнутого гранатовым соком.

Ужин: 50 г макарон с паровой рыбной котлетой (50 г) и 70 г салата из зелени и фасоли, чай с цветками черемухи.

 

 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой