Жульен является блюдом из советской кухни, хотя и имеет французское название. Его можно легко и быстро приготовить и в домашних условиях.
Для приготовления жульена вам понадобятся следующие ингредиенты:
280 гр. шампиньонов, 270 гр. сыра, 1,5 ст.л. пшеничной муки, 3 ч.л. сушёного базилика, 60 гр. сливочного масла, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку при температуре 180 °C.
2. Грибы промыть и тонко нарезать.
3. В сковороде растопить сливочное масло, добавив туда сушёный базилик. Выложить в сковороду шампиньоны и обжарить до готовности.
4. К обжаренным с базиликом шампиньонам добавить сливки, накрыть крышкой и тушить в течение 3–4 минут.
5. Снять сковородку с огня. В обжарку добавить муку. Всё тщательно перемешать. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.
6. 270 гр. сыра натереть на крупной тёрке.
7. Добавить к будущему жульену остаток сливок, посыпав сверху натёртым сыром.
8. Форму для запекания поместить в разогретую духовку примерно на 15 минут.
9. Подавать жульен на стол стоит немного остывшим.
По информации: profile.ru.
Источник фото: Профиль