Как отмыть посуду от рыбы: одна капля этой жидкости и никакого неприятного запаха

K7UuB9QipdQ

Рыба – это вкусный и полезный продукт. Её можно быстро приготовить, например запечь или поджарить. Но, у рыбных блюд есть существенный недостаток. Вся посуда оказывается пропитанной запахом рыбы, который очень сложно отмыть.

Так как рыбный аромат обладает повышенной стойкостью, то он может передаться другим продуктам, которые будут вариться или жариться на той же посуде. В результате, блюдо получится невкусным.
Чтобы не заводить отдельные кастрюли и сковородки для приготовления рыбы, нужно научиться правильно их мыть. Прежде всего, испачканную посуду следует замочить в растворе столового уксуса. Для этого необходимо приготовить слабый уксусный раствор, а затем погрузить в него посуду, которая имеет неприятный аромат.
Через 15-20 минут, рыбные тарелки и сковородки следует вынуть из уксуса и промыть их с моющим средством. Все неприятные запахи уйдут и посуду можно будет использовать для приготовления других блюд.
 

Источник фото: pixabay.com