Такую творожную запеканку можно приготовить на завтрак или ужин. Чтобы сделать её менее калорийной, более вкусной, нужно заменить муку на другой продукт.
По рецепту, в обычную запеканку добавляют муку. Но, если заменить муку на манную крупу, то она получиться нежной и будет хорошо держать форму. Кроме этого, такая запеканка никогда не прилипнет к форме.
Как приготовить творожную запеканку с манной крупой
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг;
- Манная крупа – 6 ст. л;
- Сахар по вкусу.
Творог перемешать с манкой, добавить сахар и оставить на 30 минут, для разбухания крупы. Затем смазать форму маргарином и выложить в неё творожную массу. Выпекать при температуре 200 градусов, около 30 минут.
Подавать блюдо следует охлаждённым. Для более сладкого вкуса запеканку можно полить сверху сгущённым молоком.
Источник фото: pixabay.com