Совет от британских ученых: храните кофе в морозилке. И вы получите невероятный эффект от напитка

Британские ученые из университета «Бата» провели один эксперимент. Для этого они прибегли к помощи местной кофейни, решив выяснить, как изменится вкус и запах напитка при хранении кофе в разных условиях. В ходе эксперимента зерна подвергались воздействию большого диапазона температур: от комнатной до -196С.
В процессе исследования ученые выяснили: при перемоле охлажденных кофейных зерен образуется более плотный и равномерный по структуре порошок. Такой эффект сказался и на вкусе, и на аромате готового напитка: он оказался по всем потребительским качествам выше, чем те напитки, которые были приготовлены из зерен, хранившихся в тепле. Кроме того, охлажденный кофе быстрее и крепче заваривался.
Всё дело в том, что при перемоле выдержанных в холоде зерне происходит лучшее извлечение ароматических соединений. Причина – в идеальном помоле не должно быть даже визуального различия между частичками. А зерна из холодильника при их измельчении как раз обеспечивают полную равномерность получаемого порошка. Да и срок хранения кофе в холоде продлевается.
И самое лучшее место для хранения, как выяснили ученые, – морозильная камера обычного холодильника.
Источник фото: pixabay.com
