Почему с возрастом мы меньше общаемся с друзьями

1. Общаться некогда.
Раньше вы заводили дружбу, чтобы скоротать досуг. Сейчас все время отнимают быт и работа, а на болтовню с приятелями нет ни минуты. А если не поддерживать отношения, они заканчиваются. Не хотите растерять всех друзей - найдите возможность пообщаться лично, по телефону или хотя бы в соцсетях.
2. Разные взгляды и жизненный опыт.
В юном возрасте чем больше друзей, тем лучше. Поэтому для налаживания контакта хватало того, что вы гуляете в одном дворе или вместе учитесь. Взрослым же для чувства близости нужны более веские причины. И нормально, если общаться со школьными и студенческими приятелями нет желания. Видимо, у вас просто нет ничего общего. Не цепляйтесь за старые связи, если они не радуют. Качество общения куда важнее количества приятелей.
3. На первом месте - семья.
Детям очень важно общаться со сверстниками. Но, становясь старше, потребность в близком общении многие люди стараются закрыть в узком кругу. В этом нет ничего страшного, если общения с родней вам хватает. Но задумайтесь, возможно в вашей жизни просто не осталось места для старых приятелей и новых знакомств? Не отказывайтесь от встречи из-за семейных дел. Возможно, вы соскучились по веселым дружеским посиделкам куда больше, чем кажется.
В 68% случаев дружба в среднем возрасте кончается случайно, по вине обстоятельств, например, переезд. Только 25% людей намеренно прекращают отношения, как правило, из-за предательства. Также к таким обстоятельствам относятся несчастные случаи и смерть. Череда обстоятельств и нехватка времени оставляют нас без близких друзей. Это закономерно, но ничего хорошего в этом нет. Ведь дружба необходима человеку не меньше, чем здоровый сон и занятия спортом.
Источник фото: pixabay.com
