Как предотвратить вытекание варенья из пирожков: всего 1 ложка этого продукта спасёт целый противень

AMCFN
AMCFN
Обычно для приготовления сладких пирожков используют варенье. Но, от жара духовки варенье становится жидким и может вытечь на противень, испортив не только блюдо, но и настроение. Предотвратить эту неприятность поможет всем известный продукт.

Обычно, опытные хозяйки, в качестве загустителя для варенья применяют крахмал или сухари, перемолотые в мелкую крошку. Однако, эти добавки могут испортить вкус начинки, хотя и являются отличными загустителями.
Чтобы вкус пирожков с вареньем остался в неизменённом виде и даже приобрёл изысканность, в начинку следует положить манную крупу. На 1 стакан варенья потребуется 1 чайная ложка манки. Начинку нужно хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть. После этого можно смело печь пирожки, не боясь протекания варенья.

 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: