7 ошибок при выращивании перца

1. Торопятся с посадкой.
Если высаживаете перцы в открытый грунт, оптимальная температура на улице должна быть + 20-25 градусов. Перцы не любят холода. В таких условиях они медленно растут и гораздо позже начинают плодоносить. В холодную погоду перцы пересаживайте только в теплицу или парник.
2. Не соблюдают расстояние.
При посадке между кустиками перца должно быть расстояние 25 сантиметров. Между рядами - 60 сантиметров. Не заглубляйте перец в землю. Высаживайте так, как он рос в рассаднике. Поставьте опоры и подвяжите перцы. Иначе при сильном ветре или дожде кустики может вывернуть из грядки вместе с корнем.
3. Думают, чем жарче на улице, тем лучше.
Перец боится жары точно так же, как и холода. При +35 градусах у растения начинают осыпаться цветки. Не допускайте перегрева. Притеняйте кустики.
4. Льют много воды.
Это неправильно. От "сильного дождя" он начинает скидывать завязи. Перец любит капельный полив. Если у вас нет такой системы - поливайте теплой отстоянной водой, небольшими порциями, но часто. Такой полив собьет высокую температуру и плоды будут расти крупными.
5. Ленятся рыхлить почву.
А это надо делать 1 раз в две недели. На глубину 2-3 сантиметра, аккуратно, чтобы не повредить корешки. Если нет времени на рыхление - замульчируйте перцы. Выложите вокруг кустиков слой соломы, хвойных иголок или сена на высоту 8-10 сантиметров.
6. Подкармливают свежим навозом.
От такой подкормки плоды у перца начинают гнить. Вносите лучше азот или калий - эти удобрения оптимальны для перца. Устраивайте подкормки 1 раз в две недели. Не переборщите! Строго следуйте инструкции на упаковке.
7. Забывают про профилактику болезней и вредителей.
В июне и июле обработайте перец любым препаратом, содержащим медь.
Источник фото: pixabay.com
