Успокоительные: о чем надо знать перед тем, как их принимать

Но не торопитесь бежать в аптеку за успокоительными и имейте в виду - эти средства не прощают легкомысленного подхода.
Седативные средства бывают разные - от легких безрецептурных препаратов до "тяжелой артиллерии" в виде нейролептиков - лекарств, которые мощно подавляют работу нервной системы. Решить, что нужно в вашем случае, может только врач. Не занимайтесь самолечением и обращайтесь за квалифицированной помощью.
Растительные препараты не так безобидны, как кажется. Даже легкие успокоительные "травки" могут выдать побочку. Лучше пейте их после консультации с врачом. Или, по крайней мере, тщательно прочитайте список противопоказаний в инструкции, дозировку и длительность приема. Иначе рискуете себе навредить.
Не надейтесь только на лекарства. Не ждите, что вам дадут волшебную таблетку, и жизнь тут же изменится. Чтобы действительно улучшить состояние, нужны не только успокоительные, но и правильный образ жизни. Высыпайтесь, больше бывайте на природе, откажитесь от жирной, копченой пищи, сладостей, спиртного. Старайтесь наполнять жизнь приятными эмоциями и избегайте конфликтов. Все вместе даст стойкий эффект и поможет обходиться без дорогих и небезопасных лекарств.
Безрецептурные седативные средства помогают при тревожности, которая сопровождается страхом, плаксивостью, бессонницей и ухудшением работоспособности. Пить препараты не требуется, если тревожное состояние проходит после сна и отдыха. Эффект от лекарств должен наступить в течение недели, а если его нет - идите к неврологу!
Источник фото: pixabay.com
