10 полезных функций смартфона, о которых мало кто знает

1. Сохранит изображение
В процессе пользования телефоном часто возникает необходимость сохранить изображение экрана, например фрагмент свой переписки. Чтобы это сделать, одновременно нажмите кнопку громкости вниз и клавишу выключения телефона - снимок автоматически сохранится в галерее.
2 Угадает картинку
Если нужно определить, что за цветок или какая порода собаки, найти в интернет-магазине вещь, которую увидели в обычном, сфотографируйте все это через приложение GoogleLens - и получите ответ.
3. Определит номер
Чтобы не стать жертвой мошенников, установите бесплатный определитель номера. Большинство подозрительных абонентов программа вычисляет и определяет в спам - так что никакого беспокойства.
4. Напишет текст под диктовку
Если писать в WhatsApp не удобно, текст можно просто надиктовать. Для этого нажмите на серую иконку микрофона в правом верхнем углу экранной клавиатуры и диктуйте, не торопясь. Телефон сам переведет голос в буквы.
5. Разрешит "прослушку"
Вы можете не только прочитать какую-то статью, но и прослушать ее. Найдите в настройках функцию "Доступность" и включите опцию Texst-to-Speech.
6. Не даст пропасть контактам
Номера телефонов не исчезнут, если пересохранить их на адрес почты, заканчивающейся @gmail.com. Зайдите в "Контакты", выберите "Настройки", "Экспорт" номеров с сим-карты или внутренней памяти в "Google-аккаунт".
7. Побудет лупой
Экранная лупа увеличит любой участок дисплея. Для этого активируйте в опции "Доступность" функцию "Жесты для увеличения". Функция увеличения очень выручает людей с нарушенным зрением и особенно актуальна для тех, у кого телефон с маленькой диагональю.
8. Найдет последний номер
Если в приложении "Телефон" перейти в меню с цифрами и нажать на кнопку с трубкой два раза, то будет сначала показан, а затем набран последний входящий номер.
9. Разыщет ребенка
Определить местоположения ребенка можно по его смартфону. зная учетную запись вашего чада, зайдите в компьютер, найдите "Карты Google", нажмите на кружок "Хронология" (в верхнем углу) - вся информация будет там.
10. Отключит слежку
Чтобы никто не отслеживал передвижения вашего телефона, зайдите в раздел "Хронология", нажмите три точки в верхнем углу, выберите "Отправка геоданных" и отключите ее.
Источник фото: pixabay.com
