При растущих ценах на провизию очень важно, чтобы она не пропадала и не теряла свежести.
Правильно хранить еду в холодильнике помогут эти советы.
1. Молочные продукты.
Держите молоко, сливочное масло, сметану, творог, йогурты ближе к дальней стенке холодильника - там температура всегда ниже. А вот боковые полки на дверце не лучший вариант, так как при постоянном открывании холодильника в эту зону попадает теплый воздух. Перед тем, как отправить в холодильник сыр, заверните его в пергамент - это спасет продукт от заплесневения. Кстати, баночки и контейнеры с творогом, сметаной, йогуртом храните в перевернутом виде: в таком положении замедляется развитие бактерий, вызывающих порчу этих продуктов.
2. Яйца.
Храните их, перевернув острым концом вниз. Сырые яйца не теряют своих свойств и в морозилке. Но не замораживайте их в скорлупе. Разбейте и разлейте по маленьким контейнерам.
3. Зелень.
Петрушку, укроп, зеленый лук, листовой салат и т.п. оберните бумажными полотенцами в два слоя, и таком виде они не завянут даже через неделю. Также хранить зелень можно и в пластиковом контейнере, только дно застелите бумажными полотенцами.
4. Мясо и птица.
Храните сырое мясо в стеклянной или эмалированной емкости, прикрыв бумажным полотенцем. Идеальное место - ближайшая к морозилке полка.
5. Овощи и фрукты.
Лучше хранить в ящике россыпью, предварительно застелив его дно бумажным полотенцем. Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты, так как в них скапливается конденсат и продукты загнивают. Лук, чеснок, картофель, морковь хорошо хранятся в темных местах при комнатной температуре.
6. Томатная паста.
После первого использования налейте в банку 1-2 ч. л. растительного масла - так, чтобы оно покрывало верхний слой. Так паста не засохнет и не покроется плесенью.
Источник фото: pixabay.com