«Опасный продукт!» - кому нельзя есть сыр
С одной стороны сыр, как молочный продукт, очень полезен. Он содержит, нужный для костей, кальций. Но, для приготовления сыра используется соль, причем в больших количествах. Не секрет, что чрезмерное употребление солёной пищи негативно сказывается на здоровье человека.
Она задерживает жидкость, за счёт чего увеличивается объём крови. В результате, сосуды получают перегрузку и усиленное давление на стенки. Поэтому, тем людям, которые страдают гипертонией, лучше от сыра отказаться или есть его в небольших количествах.
Также, опасности подвергаются те, у кого есть проблемы с почками. Кроме этого, сыр может, по той же причине, вызывать головную боль.
Совсем отказываться от употребления сыра не нужно, стоит лишь ограничить его количество. Тогда здоровью ничего угрожать не будет.
Источник фото: pixabay.com