Какие безобидные продукты могут быть опасны для жизни

AMCFN

Безобидные с виду продукты, которые мы едим каждый день, могут быть ядовитыми.

 Так, знакомая всем вишня - очень вкусная! Но в ее косточках содержится вещество амигдалин. В организме человека оно образует опасное соединение - цианистый водород. Несколько проглоченных косточек не навредят, а если съесть сразу и много, может закружиться голова и повыситься давление. Смертельная доза для человека - 70-100 ядрышек.

То же касается и абрикосов. Если часто и в больших количествах есть ядра абрикосов, можно отравиться. Ухудшение самочувствия возможно, если принять 20-40 грамм этого продукта, а опасная дозировка - 50-60 граммов. Если считать по количеству косточек, то это примерно 50-70 штук. Но есть и хорошая новость: они станут безопасными, если проварить их или просушить в духовке.

Есть распространенное мнение, что яблоки полезно есть с косточками. Но в большом количестве их есть нельзя, так как они содержат синильную кислоту. Если едите яблоки - семечки лучше не трогать.

Взрослый человек вряд ли захочет есть зеленый помидор, но если появится такое желание, лучше его отговорить. В зеленом томате содержится вещество соланин, который может вызвать расстройство желудка и головную боль ( по этой же причине не едят зеленую картошку). Если вы собираетесь консервировать зеленые помидоры, то помните, что соланин разрушается при температуре 250 градусов, а консервация значительно снижает его количество. Чтобы избавиться от соланина в зеленых помидорах, нужно их мелко нарезать и подержать какое-то время в соленой воде.

Неправильное хранение фасоли делает ее микотоксиновой отравой, провоцирующей поражение тканей печени и почек, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и даже репродуктивных органов.
 

Источник фото: pixabay.com