Как правильно почистить фрукты и красиво подать
Не всегда легко очистить апельсины, особенно если тонкая кожица плотно прилегает к мякоти. Надо взять фрукт, отрезать у него круглый кусочек кожуры наверху и с противоположной стороны. Затем надрезать сбоку и "развернуть". Дольки лежат на кожуре как на ленте.
Чтобы быстро добраться до мякоти киви, нужно разрезать фрукт пополам острым ножом, а затем ложкой вытащить его содержимое на тарелку.
Чтобы было удобнее есть манго, помойте плод, затем по кругу нарежьте его на пластинки, чтобы на каждой оставалась кожура. Нарежьте мякоть вдоль и поперек на параллельные и перпендикулярные полосы (квадратиками). Затем расположите лезвие ножа параллельно столу, между кожурой и мякотью и обрежьте нижние грани получившихся кубиков.
Таким же образом можно нарезать авокадо.
Если нужно нарезать ананас, то сначала удалите его зеленую часть, затем отрежьте с другой стороны верхушку и поставьте на стол. Нарежьте мякоть сверху вниз на толстые ломтики, чтобы в результате осталась одна сердцевина - она жесткая и несъедобная. А кусочки мякоти нарежьте на кубики и подайте на стол.
Чтобы удалить хвостики клубники и красиво подать ягоды, насадите их на палочки для коктейлей. Прокалывать ягоду начинайте с кончика и коктейльная палочка сама отделит зеленые хвостики. Клубника на шпажке смотрится красиво и ее удобно есть.
Чтобы быстро отделить зерна граната, сначала обрежьте его острый кончик "по плечики". Затем, начиная от обрезанного края, разрежьте кожуру плода сверху вниз на пять одинаковых частей вдоль белых перегородок. Разломайте получившиеся дольки, но не до конца. Теперь зерна легко извлечь в миску, достаточно перевернуть плод и постучать по кожуре ложкой.
Источник фото: pixabay.com