Как приготовить картофельные драники, чтобы они получились сочными: секреты белорусской кухни
Сложно сразу вспомнить более популярное блюдо белорусской кухни, чем картофельные драники. Классический рецепт известен многим любителям кулинарии, но можно добавить в блюдо еще один ингредиент, который сделает драники более сочными и вкусными.
Приготовить простое и в тоже время интересное блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Главный секрет любых драников – это правильно подготовить картошку. Иногда драники не хотят жарится и буквально расползаются по сковородке. Так происходит потому, что картофель был слишком мокрый.
Рецепт:
- Картофель – 10 штук;
- Яйцо – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука – 2 стол. ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сыр – 100 грамм.
Как приготовить:
- Картошку очистить, помыть и натереть на колючей стороне тёрки, чтобы получилась кашицеобразная масса. Затем, её следует отжать и удалить лишнюю влагу.
- Мелко натереть сыр и смешать с картофельной массой.
- Добавить натёртый чеснок, специи и яйцо. Тщательно перемешать.
- Положить в массу муку, перемешать и дать постоять 10 минут.
- Затем драники выкладывают ложкой на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают до золотистой корочки.
Как становится ясно из рецепта, секретный ингредиент – это сыр. Если его убрать, то получится классический вариант драников, но при использовании сыра они станут очень сочными и будут гораздо вкуснее, чем обычные.
Источник фото: pixabay.com
На эту тему: