Кухня СССР: как приготовить те самые советские котлеты за 11 копеек
На самом деле котлеты были вкусные, питательные и доступные по цене. Секрет их приготовления заключался в двух видах мяса и определённых пропорциях продуктов.
Ингредиенты:
- Говядина – 320 грамм;
- Свинина – 220 грамм;
- Сухари из белого хлеба или булки – 130 грамм;
- Луковица – 1 средняя штука;
- Соль и перец по вкусу;
- 250 грамм ледяной воды;
- Панировочные сухари.
Как приготовить котлеты
Помытые и высушенные салфеткой мясо и лук промалываются на мясорубке, соединяются со специями и тщательно перемешиваются. Затем следует отбить фарш об стол, тогда структура получится однородной и котлеты будут вкуснее. После отбивания, в массу нужно добавить перемолотые сухари и всё как следует замесить. В последнюю очередь в фарш наливают ледяную воду и снова перемешивают.
После замеса, необходимо дать фаршу постоять в холодильнике около получаса. После этого, можно сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на раскалённой сковороде до готовности.
Источник фото: pixabay.com