Чтобы ваша смородина радовала вас богатым урожаем, попробуйте этот проверенный годами способ.
Литровую банку плотно заполните высушенной кожурой картофеля.
Поставьте кипятиться ведро воды, и как только она закипит добавьте содержимое банки.
Выключите нагрев и дайте настояться 3-4 дня.
Под молодой куст наливайте 2 литра настоя, под взрослый - 3 литра.
После двух таких подкормок (в период цветения и созревания ягод) смородина вырастает особенно крупной и вкусной.
А чтобы ягод было побольше, обеспечьте сортовое разнообразие, ведь оно стимулирует обильное плодоношение. Хорошо миксуются такие сорта: Багира, Черный жемчуг, Московская и Чудесница.
Кусты лучше держать по 8-9 лет - у старых кустиков ягоды мелкие, несмотря на все подкормки.
Источник фото: pixabay.com