6 малоизвестных фактов о продуктах, которые производители стараются не раскрывать
Чипсы
Вы заметили, что когда открываешь пачку чипсов, то останавливаешься только тогда, когда пачка уже пуста. Оказывается, что у производителей этого продукта существуют целые отделы, которые разрабатывает всевозможные способы, чтобы человек не ощущал чувство сытости. Они создают у чипсов такой вкус, что человек не может его определить и мозг дает сигнал - взять еще, чтобы понять, чем его кормят. Учитывая калорийность этого продукта, стоит от него воздержаться.
Шоколадная паста
Только паста с высокой стоимостью может называться действительно - шоколадной. Производители более дешевой категории делают акцент на добавлении орехов и какао, а на самом деле основными ингредиентами являются - пальмовое масло и сахар.
Полезные батончики и сухие завтраки
То что фитнес-шоколадки ассоциируются у нас со спортивным питание позволяет маркетологам значительно повысить цену. Но если бы вы знали сколько туда кладут сахара, то вряд ли бы сделали эту покупку. С сухими завтраками тоже не все так просто. Они нравятся детям и мамам не надо ломать голову над тем, чем накормить чадо на завтрак. Но сахара в этом продукте столько, что вместо него можно было бы накормить ребенка конфетами. Не лучшее решение для детского организма, тем более натощак.
Мед из магазина
К сожалению мед, который мы покупаем в магазине, в большинстве случаях не имеет никакого отношения к целебным эффектам. Это сироп и сахар, плюс консерванты для продления сроков хранения.
Бекон
Как не тяжело это признать, но бекон, который продается в магазине, в большинстве случаев не имеет ничего общего с натуральным продуктом. Мало кто знает, но это остатки мясного производства - спрессованные и обработанные особым способом. Огромную популярность этому продукту обеспечила реклама.
Детское питание
Каждый родитель очень ответственно относится к выбору питания маленького ребенка. Но на пачках так мудрено написан состав, а иногда он меняется в зависимости от региона: где-то существуют запреты на определенные вещества и их не используют для детского питания. Лучше всего проконсультироваться со специалистом, которому вы доверяете.
Источник фото: pixabay.com