Сейчас выбор консервов радует своим разнообразием, и есть возможность спокойно их рассмотреть и сделать правильный выбор.
Главные секреты
Осмотрите банку. Если есть ржавчина, вмятины или крышка вздута - не берите. Проверьте срок годности. Если он подходит к концу - не берите даже по скидке. Может оказаться, что консервы испорчены.
Кукуруза
Посмотрите месяц изготовления. Лето или осень - значит зернышки свежие. Если зима - консервы из замороженной кукурузы, она не будет вкусной и яркой. Проверьте состав. Идеальный - кукуруза, сахар, соль, вода.
Горошек
Обратите внимание на сорт, он должен быть указан на этикетке. Берите мозговой - он самый вкусный. Лучше покупайте в стекле, так вы увидите за что платите деньги. У молодых горошин цвет от светло-зеленого до оливкового, а желтый будет жестким, потому что он старый. Есть мутный осадок - горох перезревший, а на вкус ватный. Если решили купить в жестяной банке - потрясите ее. Если звук звонкий и булькающий - внутри мало горошка и много рассола.
Печень трески
Берите высший сорт. Если первый - консервы скорее всего из замороженной печени. Самая свежая и вкусная - из Мурманской и Архангельской области. Правильный состав: печень трески и специи (соль, перец, лавровый лист).
Сайра
Изучите состав. Идеальный - рыба, лавровый лист, растительное масло, соль и перец. Если есть консерванты - продукт некачественный. Проверьте, сколько может храниться рыба с даты производства. Если дольше 2-3 лет - консервы сомнительного качества.
Тунец
Определитесь, какой нужен - рубленый или кусковой, в масле или собственном соку. Лучше выбирайте последний, иначе вместе с молодым тунцом может оказаться старый. А чтобы не чувствовалась разница, добавьте масло самостоятельно. В любом случае, кроме рыбы, соли и растительного масла, в составе ничего не должно быть.
Красная икра
На банке должно быть написано "Лососевая зернистая. Первый сорт". В составе - икра, соль, растительное масло и консерванты (сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211) Без них икра долго не хранится. Найдите из какой рыбы икра: горбуши, кеты или нерки. Если не указано, то в баночке смесь разной икры - зернышки не будут одинаковыми.
Источник фото: pixabay.com