Какие виды рыбы наиболее полезны: советы диетологов
Сардины
Этот вид рыб содержит много белка, сардины – это богатый источник омега-3 жирных кислот и витамина D, поэтому очень полезны для здоровья костей, сердца и сосудов. Чтобы увеличить пользу от сардин их следует есть с оливковым маслом. Хорошим гарниром к рыбе считается салат из помидоров и базилика.
Сельдь
В селёдке содержится столько же полезных микроэлементов и витаминов, как в форели и сёмге. Эту рыбу можно употреблять не только солёной, но и жаренной. Сельдь отлично сочетается с горчицей, укропом, винным уксусом и луком. Одна порция рыбы в день позволит избавиться от плохого холестерина и укрепит иммунную систему.
Скумбрия
Также, как и сельдь, скумбрия богата омега-3 жирными кислотами. Это один из самых питательных видов рыб. Её можно закоптить, поджарить на сковороде или на гриле, при этом она будет одинаково вкусной. Она хорошо сочетается с овощами, как в сыром виде, так и после тепловой обработки.
Источник фото: pixabay.com