Какие виды рыбы наиболее полезны: советы диетологов

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Любая рыба несёт неоценимую пользу для организма. Но, диетологи считают, что некоторые виды отличаются повышенным количеством микроэлементов, которые лучше усваиваются организмом.

Сардины
Этот вид рыб содержит много белка, сардины – это богатый источник омега-3 жирных кислот и витамина D, поэтому очень полезны для здоровья костей, сердца и сосудов. Чтобы увеличить пользу от сардин их следует есть с оливковым маслом. Хорошим гарниром к рыбе считается салат из помидоров и базилика.
Сельдь
В селёдке содержится столько же полезных микроэлементов и витаминов, как в форели и сёмге. Эту рыбу можно употреблять не только солёной, но и жаренной. Сельдь отлично сочетается с горчицей, укропом, винным уксусом и луком. Одна порция рыбы в день позволит избавиться от плохого холестерина и укрепит иммунную систему.
Скумбрия
Также, как и сельдь, скумбрия богата омега-3 жирными кислотами. Это один из самых питательных видов рыб. Её можно закоптить, поджарить на сковороде или на гриле, при этом она будет одинаково вкусной. Она хорошо сочетается с овощами, как в сыром виде, так и после тепловой обработки.
 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: