Как приготовить вкусную глазурь для пасхального кулича

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
По православной традиции на праздник Пасхи положено не только покрасить яйца, но и испечь куличи, которые следует украсить глазурью.

Чтобы приготовить вкусную глазурь, которая не будет крошиться при разрезании кулича, потребуются следующие продукты:

  • Белок от трёх яиц,
  • Сахарный песок – три столовых ложки.

Для приготовления глазури, следует воспользоваться миксером, так как вручную перетереть белки с сахаром до нужной консистенции достаточно сложно. Перед сбиванием яичные белки охлаждают в холодильнике.
Холодные белки взбивают миксером около 20 секунд, а затем добавляют сахарный песок и продолжают взбивать ещё 5 минут. В итоге получается вкусная и красивая белоснежная масса, которую наносят на кулич.
Готовить такую глазурь просто, но делать её нужно, непосредственно перед подачей кулича на стол.
 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: