Бесполезные кухонные принадлежности, которые совершенно не нужны

lnu59Dow3HU

У многих хозяек кухня со временем превращается в склад ненужных вещей. Мы продолжаем скупать сковородки, кастрюльки, емкости для хранения, всевозможные приспособления и т. п. А нужно всего лишь провести ревизию среди имеющегося скарба и многое отправить в утиль.

Старые сковороды

Мы все очень любим сковородки с тефлоновым покрытием, ведь на них очень удобно готовить и еда не пригорает. Но у этой посуды очень небольшой срок эксплуатации, и как бы бережно вы к ней не относились все равно появятся царапины. Но нам жалко их выбрасывать, и вроде бы она еще может послужить. Лучше купите одну дорогую качественную чугунную сковороду, которая вам прослужит долгие годы. Даже самые качественные продукты легко испортить плохой посудой. По мнению некоторых специалистов, вещества, которые содержатся в хваленом антипригарном покрытии повышают риск развития многих патологий.

Ненужные специи

Многие запасливые хозяйки устраивают на кухне маленький склад с крупами и специями. Особенно сейчас, когда нас пугают, что многие производители отказывают в поставках. Прежде, чем купить очередной пакетик мускатного ореха или кардамона, подумайте, как часто вы им будете пользоваться. Вы вскроете герметичную упаковку, используете специю 1-2 раза и оставите ее открытой. Аромат выветриться, туда попадет пыль, поэтому есть смысл пересмотреть свой запас и избавиться от ненужного. К тому же любые специи можно купить на рынке у гостей из дружественных республик.

Пластиковые принадлежности

Всевозможные лопатки, венчики, ложки, контейнеры из пластика со временем теряют свой внешний вид. Пластик вредит не только окружающей среде, но и здоровью человека. Со временем переходите на деревянные или керамические принадлежности.

Держатель для губок

Очень сомнительное приспособление, ведь силикон со временем выглядит крайне плачевно. В нем скапливается вся грязь, которая раннее была на губке и держатель становится рассадником для микробов и плесени.

Сковорода-гриль

Единственный плюс этой сковороды - это полосы, которые она оставляет при жарке. Мясо подгорает, не пропекается, а еще это чревато большим количеством дыма. О том, как мыть эту громадину, лучше промолчать.

Силиконовые формы для выпекания

Для приготовления кексов лучше используйте металлические формы. В силиконовых формах выпечка получается бледной и более влажной. Также в таких формах скапливается налет и частички пищи, которые очень трудно удалить.
 

Источник фото: pixabay.com