Губернатор требует сократить во втором полугодии задолженность по платежам во все уровни бюджета на 400 миллионов рублей
Как сообщает пресс-служба Олега Кувшинникова, глава региона провел заседание межведомственной рабочей группы по платежам в областной и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения.
В целом по области на 1 июля достигнуты целевые показатели сокращения задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней. В начале прошлого года задолженность составляла 6,3 млрд. рублей. За 9 месяцев, с начала работы межведомственной группы под руководством губернатора, она сократилась на 600 млн. рублей и составляет сегодня 4,9 млрд.
Глава региона напомнил о том, что прокуратурой области составлен план по повышению эффективности межведомственного взаимодействия в противодействии правонарушениям и преступлениям в налоговой сфере.
- По моему поручению, с участием всех ведомств, разработаны и будут запущены «дорожные карты» по легализации прибыли и убытков предприятий, допускающих искажения в налоговом учёте, по противодействию фиктивной миграции налогоплательщиков, имеющих невозможные к взысканию долги, а также по легализации доходов от сдачи жилья в аренду, - напомнил Олег Кувшинников. - Мы последовательно пополняем инструментарий межведомственного взаимодействия для повышения эффективности деятельности нашей и муниципальных рабочих групп.
С июля реализуется план мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании региональных и местных бюджетов Вологодской области, рассчитанный на 2013-2014 годы.
- Для нас это новая форма работы. На территории Вологодской области более 250 тысяч незарегистрированных объектов недвижимости и земельных участков. Это полмиллиарда рублей, которые не поступают в бюджеты, в первую очередь – местные», - подчеркнул губернатор.
Говоря о первоочередных задачах, глава региона отметил: «Во втором полугодии нам предстоит сократить задолженность ещё на 400 миллионов рублей, по 200 миллионов каждый квартал. Задача не простая, однако, она должна быть выполнена!»
Подводя итоги совещания, Олег Кувшинников отметил: деятельность межведомственных рабочих групп на местах недостаточно эффективна, формальна. Отныне наши совещания будут собираться в режиме ВКС с привлечением всех ответственных на местах. Кроме того, группы отдельных муниципалитетов будут вызываться непосредственно в областной центр. Ближайшие в этом списке – Вологда и Череповец.
Источник фото: okuvshinnikov.ru
