Как сделать зефир в домашних условиях: секреты приготовления

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Зефир остаётся одним из любимых лакомств к чаю. Он нравится и взрослым, и детям. Но, в магазине, он стоит достаточно дорого. Приготовление сладости в домашних условиях обойдётся дешевле, а на вкус будет даже лучше.

Чтобы приготовить зефир потребуются следующие продукты:

  • Желатин – 15 гр.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Вода – 100 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

В желатин добавить немного холодной воды и оставить для разбухания. В это время взбить белки с 1 ч.л. лимонного сока. Затем, смешать в кастрюле сахар, воду и мёд, поставить на огонь и уваривать до состояния светлой карамели. В получившуюся горячую массу добавить желатин и постепенно вливать белки, при этом её нужно постоянно перемешивать до получения устойчивых пиков. На это уходит примерно 10-15 минут.
В результате, получилась основа для зефира. Её нужно поставить в холодильник и выдержать там около 50 минут, затем разрезать и подать к столу.
 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: