Как сделать зефир в домашних условиях: секреты приготовления
Зефир остаётся одним из любимых лакомств к чаю. Он нравится и взрослым, и детям. Но, в магазине, он стоит достаточно дорого. Приготовление сладости в домашних условиях обойдётся дешевле, а на вкус будет даже лучше.
Чтобы приготовить зефир потребуются следующие продукты:
- Желатин – 15 гр.
- Яичные белки – 3 шт.
- Вода – 100 гр.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Мёд – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
В желатин добавить немного холодной воды и оставить для разбухания. В это время взбить белки с 1 ч.л. лимонного сока. Затем, смешать в кастрюле сахар, воду и мёд, поставить на огонь и уваривать до состояния светлой карамели. В получившуюся горячую массу добавить желатин и постепенно вливать белки, при этом её нужно постоянно перемешивать до получения устойчивых пиков. На это уходит примерно 10-15 минут.
В результате, получилась основа для зефира. Её нужно поставить в холодильник и выдержать там около 50 минут, затем разрезать и подать к столу.
Источник фото: pixabay.com
На эту тему: