Вкусный десерт за 30 минут: как из старой булки приготовить сладкие пирожные к чаю

AMC-UDAR
AMC-UDAR
Что делать, если вкусные сдобные булочки не успели съесть, и они засохли? Можно приготовить великолепный десерт, на который уйдёт всего 30 минут.

Приготовить сладкое блюдо к чаю или кофе, можно не только из старой сдобы, но и из обычного батона. Чтобы оживить засохшую булочку нужно приготовить крем и сделать сироп.
Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Коньяк (по желанию) – половина стопки;
  • Миндальная мука – 15 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 10 грамм;
  • Белок – 1 штука;
  • Апельсин или мандарин – 1 штука;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить
Для начала необходимо сделать сироп из сахара, воды и коньяка. Чтобы получить крем, нужно соединить муку, крахмал, белок, масло и 45 грамм сахара, затем взбить до получения однородной массы.
Подсохшую сдобу разрезать пополам и пропитать в сахарном сиропе. После этого смазать миндальным кремом и украсить апельсином. Далее, можно накрыть булочку отрезанной половинкой или сделать открытые пирожные.
Положить заготовки на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.
Булочки станут похожи на настоящие пирожные.
 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: