Секрет стройности Кейт Миддлтон раскрыт. Как есть пиццу и макароны – и не толстеть
Прежде всего, Кейт Миддлтон продолжает активно тренироваться. Она всегда была спортивной – и занималась еще с университетской скамьи теннисом, греблей, бегом и иными видами спорта. Однако не только регулярные физические упражнения помогают Кейт удерживать стройность.
В еде она – сторонница диеты Пьера Дюкана, французского врача общей практики. Он разработал систему питания, которая быстро стала популярной, поскольку гарантирует серьезную потерю веса. И при этом человек не испытывает чувство голода. Эта диета основана на употреблении таких продуктов, в которых высоко содержание белков, но мало присутствует углеводов.
Кроме того, система питания по Дюкану включает в себя 4 этапа:
1. Фаза атаки. На этой стадии худеющий человек начинает диету с потребления постного белка без ограничения в количестве. Вдобавок к этому – по 1,5 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. На данную фазу отводится неделя;
2. Вторая фаза длится дольше: от 1 до 12 месяцев. И обязывает чередовать постный белок в один день с постным белком + некрахмалистые овощи на другой день. Но каждый день обязательны 2 ст.ложки овсяных отрубей. При этом нужно следить: если какой-то продукт привел к увеличению веса, его исключают из питания;
3. Фаза закрепления поможет в будущем не допустить набор веса. На этой стадии разрешено включить в рацион даже хлеб, фрукты, сыр и иные крахмалистые продукты. А 2 раза в неделю можно наслаждаться калорийными блюдами;
4. Четвертая фаза – стабилизация. У этой фазы нет конечного срока. Похудевшему человеку можно есть любую пищу, но обязательно 1 раз в неделю придется потреблять только белковые продукты и каждый день – овсяные отруби. Кроме того, необходимо подниматься по лестнице пешком, а не пользоваться лифтом или эскалатором.
Но самое главное, следовать правилам именно 4-й фазы диеты придется всю жизнь. Тогда вес сохранится на месте, позволяя потреблять всё что угодно.
Источник фото: pixabay.com