Что нужно добавить в холодец или студень, чтобы он стал прозрачным: секретный ингредиент
Чтобы получить прозрачный студень, необходимо соблюдать некоторые правила. Прежде всего мясо для холодца нужно, как следует промыть. Когда бульон начнёт закипать, важно собрать всю появившуюся пенку. После закипания мясо держат на огне две минуты и меняют воду. Далее студень варят до готовности.
Обычно бульон начинает мутнеть, если в него не вовремя кладут специи. Все пряности добавляют только в конце варки. Но, этого может оказаться мало. Поэтому, необходимо вылить в кипящий бульон два сырых яйца. Они и есть тот секретный ингредиент. Постепенно яйца соберут из бульона всю муть, а затем их нужно просто вынуть, используя шумовку.
Готовый бульон необходимо процедить через два слоя марли и только потом разливать по формам.
Источник фото: pixabay.com